ivan_agurov


Актерское Режиссерское Театральное Общество


Previous Entry Share Next Entry
Случайное
ivan_agurov
Фейсбук окончательно меня развратил. Дюже он событийный - сил нет. На первый взгляд кажется, что ЖЖ по сравнению с ним скучен. Короткими очередями не отпишешься - жанр другой, а что-то длинно формулировать, вроде как времени жалко. Хотя, на самом деле, понимаешь, что просто мозги перестроились на "быстро и ярко". Хорошо, что я еще не влип в "твиттер" )) И попытка возвращения в ЖЖ напоминает ощущения, когда накупишь всяких новеньких канц-товаров, открываешь новенькую тетрадь, берешь ручку, а писать-то не о чем. Значит буду разговаривать ни о чём.

Особых событий, о которых можно было бы публично упомянуть нет пока. Последние дни не оставляет "Левиафан". С интересом читаю комментарии о нем. Разные. Народ кипит. Очень хочется заглянуть на лет 20-30 вперед и пересмотреть, послушать мнения. Не оставляет ощущение, что сегодня всем нам новости проели мозги и воспринимать что-либо адекватно - невозможно. Нет, можно себе внушить, конечно, что "я адекватен", но диагноз от этого никуда не денется :)

А еще я думаю, в свете того же "Левиафана", только в технологической части, что у нас враг всему СЛУЧАЙНОСТЬ. Случайные люди, случайные идеи, случайно выбранные сценарии и пьесы, случайная музыка. И даже у очень талантливых людей часто путается момент творческой интуиции со случайностью. Тут определяется поздно и трагически: интуитивно правильное ложится в контекст, а случайное начинает все разрушать. И все обстоятельства всегда против: случайность часто оправдывается зрителем или критиками, а сознательный подход не оправдывается экономически, не особо ценится зрителями. Но надо, все-таки, туда, к осознанному, всеми силами ползти. Не смотря ни на что. Надо!

  • 1
Иногда кажется, что нужно уйти на год в пещеру, чтобы потом вернуться и посмотреть на всё свежим взглядом. Если захочется возвращаться :))

  • 1
?

Log in